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Valentina Miranda Roa
Por Foto portada: Alisa Anton en Unsplash
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22.03.2018

¡Engaña a tu hambre!

¿Te tientas fácilmente? Atrévete con estas recetas y prepara un menú saludable y delicioso.

¡Engaña a tu hambre!

¿En busca de adoptar un estilo de vida más saludable y mucho más feliz, para que puedas hacer lo que tanto amas? Concéntrate en adoptar una nueva forma de vida y así tus demás metas caerán solitas. Haz que se vuelva una aventura, pues la comida saludable no debe sacrificar el sabor: ponle sazón y… ¡adiós a las calorías!

Recuerda que las porciones siempre deben modificarse para satisfacer tus necesidades y objetivos. Este plan de Fit Men Cook le funciona a cualquiera. Algunos pensarán que es demasiada comida, mientras que otros se quedan con un hueco en el estómago. Las dietas son solo una guía y los cambios se deben ajustar de acuerdo a tu progreso notable. Estos procesos son a largo plazo y lo mejor es acudir con un experto que te ayude a alcanzar tus metas tan rápido como sea posible.

DESAYUNO: AVENA POR LA MAÑANA
Esta receta es demasiado sencilla como para no hacerla. Además de deliciosa, es ultra nutritiva para iniciar el día. Agrégale un poco de yogur griego para tener una gran fuente de proteína.

INGREDIENTES
1/3 de taza de avena (instantánea o tradicional)
1/2 cdta. de canela
1 cdta. de semillas de chía (muy recomendables)
3/4 de taza de leche de almendras (o leche descremada)

Toppings:
2 cdas. de yogur griego
1/4 de taza de moras
1 cda. de semillas de zapallo (o tu nuez favorita)
Canela al gusto

PREPARACIÓN
1 Mezcla todos los ingredientes –excepto toppings y la leche– en un bowl o en una taza. Puedes usar un poco de estevia para endulzar.
2 Antes de comerla agrega la leche y guárdala en el refrigerador durante la noche y añade más leche si está demasiado espesa.
3 Sirve con los toppings… ¡y disfruta!

ALMUERZO: POLLO CON QUÍNOA Y ENSALADA VERDE
En lugar de gastar tu dinero en ese bufet chino, ahorra al preparar este plato inspirado en los sabores del Oriente.

INGREDIENTES
1 taza de quínoa cruda
Aceite de oliva
1 cda. de ajo
1 pimentón rojo en cubitos
340 g de pollo molido
2 claras de huevo
1 taza de arvejas
2/3 de taza de zanahoria rallada
Salsa de soya baja en sodio al gusto

PREPARACIÓN
1 Enjuaga la quínoa y cuécela a fuego medio durante 15 minutos con tres partes de agua y una de grano. Estará lista cuando cada semilla duplique su volumen y libere su germen. Déjala reposar.
2 A fuego medio calienta un sartén con aceite de oliva y, una vez caliente, agrega el ajo y los pimentones, y cocínalos por 1–2 minutos.
3 Incorpora el pollo y cocínalo de 6 a 8 minutos o hasta que no esté rosado.
4 Agrega la quínoa y revuelve.
5 Sube la intensidad de la llama a media-alta y haz un hueco al centro del sartén donde verterás las claras de huevo; mézclalas junto con todos los ingredientes.
6 Echa las arvejas y la zanahoria.
7 Cocina por otros 2–3 minutos y sazona con la salsa de soya.
8 Disfruta junto con una ensalada de lechuga, tomates y cebolla, ¡y tu aderezo favorito!

SALMÓN CON VEGETALES ASADOS
No hay nada más simple que hornear: no ocupas tus manos más que unos momentos para que puedas mantenerte superproductiva y aprovechar el resto de tu día.

INGREDIENTES
1 berenjena en trozos de 2 cm
1 zapallo italiano en trozos de 2 cm
200 g de zapallo amarillo en trozos de 2 cm
1 cda. de aceite de oliva extravirgen
2 cdtas. de orégano
1 cdta. de comino
Una pizca de sal de mar y pimienta
450 g de filete de salmón en 4 trozos de 115 gramos
1 cda. de ají en polvo
1/2 palta

PREPARACIÓN
1 Calienta el horno a 200 oC.
2 En un bowl mezcla los vegetales junto con el aceite de oliva, el orégano, el comino, sal y pimienta. Asegúrate de que todo esté bien mezclado.
3 Acomoda los vegetales en una olla cubierta con papel de mantequilla y ásalos en el horno de 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados.
4 Mientras se cocinan los vegetales, sazona el salmón con pimienta y ají.
5 Prepara un sartén con aceite de oliva a fuego medio. Una vez caliente, pon el filete con la piel en el sartén. Deja cocer uno o dos minutos y voltéalo.
6 Sirve con media palta molida y sazona con sal y pimienta o, incluso, tu vinagreta favorita para los vegetales.

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