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Por Fotografías: Getty Images.
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01.08.2018

Cinco ensaladas para los cinco días de la semana

Te damos cinco deliciosas ideas de almuerzo para disfrutar en tu trabajo/universidad.

Cinco ensaladas para los cinco días de la semana

¿Habías pensado en preparar tu ensalada en un frasco? Cocina Fácil nos regaló cinco increíbles recetas para la semana, que podrás compartir con tus compañeros de trabajo, donde, además de ahorrar tiempo y dinero.

Lunes: Higos con jamón serrano

Ingredientes:
1 taza de higos cortados en cuadros
150 g de jamón serrano en trozos
1⁄2 taza de avellanas
2 tazas de rúcula fresca
2 cucharadas de reducción
de vinagre balsámico
1 cucharada de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande.
2. Sal y pimienta a gusto. Sirve en los frascos.

Martes: Kale con mango y garbanzos

Ingredientes:
3 tazas de hojas de kale picadas
2 mangos en cubos medianos
1 taza de garbanzos cocidos
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva taza de nueces caramelizadas en trozos

Preparación:
1. Mezcla la miel con la mostaza y el jugo de limón. Después, incorpora poco a poco el aceite de oliva, sal y pimienta.
2. Mezcla los ingredientes restantes en un tazón grande, agrega el aderezo y sirve en frascos.

Miércoles: Atún sellado con manzana verde

Ingredientes:
2 lomos de atún fresco
1 palta en rebanadas delgadas
2 tazas de espinaca baby
2 manzanas verdes en gajos
3 cucharadas de cebolla morada picada
2 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
1. Aliña el atún con sal y pimienta y séllalo a la plancha en una sartén muy caliente por algunos segundos por lado. Córtalo en rebanadas delgadas.
2. Mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, cebolla y cilantro; marina el atún en la preparación y, por último, combina con el resto de los ingredientes; añade sal y pimienta a gusto y sirve en frascos.

Jueves: Frutillas con rúcula y aderezo de yogur

Ingredientes:
3 tazas de rúcula de taza de semillas de maravilla
1 taza de frutillas en trozos
1⁄2 taza de yogur griego sin azúcar
4 hojas de menta picada de taza de pepino rallado
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
1. Mezcla el yogur con la menta, el pepino rallado, el jugo de limón y el aceite de oliva. Integra muy bien.
2. En un tazón incorpora la rúcula con las frutillas y las semillas de maravilla. Agrega el aderezo, sal, pimienta y sirve en frascos.

Viernes: Lentejas con zanahoria

Ingredientes:
1 taza de lentejas
4 cucharadas de cebolla morada picada
1 zanahoria en tiras delgadas
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1 diente de ajo picado
1 litro de caldo de pollo o verdura
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:
1. Fríe el ajo y la cebolla morada en una olla con la mantequilla.
2. Agrega las lentejas, fríe algunos minutos e incorpora el caldo. Cuece hasta que las lentejas se encuentren suaves, escurre y permite que enfríen.
3. Procesa los ingredientes restantes en un tazón grande, añade sal, pimienta y sirve sobre una cama de lentejas.

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