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Valentina Miranda Roa
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22.11.2018

3 recetas saludables para combatir tus antojos dulces

¡Apostamos a que te quedarán gustando!

3 recetas saludables para combatir tus antojos dulces

La fiebre por la alimentación saludable y consciente ha ido en aumento este último tiempo, no solo por los beneficios que le entrega a nuestro cuerpo, sino que también por las deliciosas y fáciles versiones de nuestros postres favoritos.

Sí, porque comer de forma saludable no solo significa rodearte verduras o ensaladas, sino valorar ingredientes naturales que puedan aportar sabores reales y únicos a tus preparaciones.

Si te animas a probar este tipo de alimentación, sin dejar de cocinar deliciosas recetas, te mostramos tres ideas de la cocinera y autora de los libros, “Cocina Sana y Feliz”, Connie Achurra que te encantarán.

¡Lee hasta el final y participa de nuestro increíble concurso!

Galletas de avena – 8 unidades

Ingredientes:
– 1 taza avena
– 1/2 taza harina de avena
– 1 huevo
– 1/2 cdta polvos de hornear
– 3 cdas miel (tagatosa, panela, azúcar de coco)
– 30 gotas estevia
– Agua necesaria, 3 cdas aprox
– Ralladura de limón (opcional)

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, debe quedar una mezcla húmeda y pegote que no se puede amasar, poner porciones con una cuchara en una plancha de silicona y con la cuchara o dedos húmedos aplastar y dar la forma a las galletas. Hornear a 180 grados por 10-12 min hasta que se doren por los bordes, mientras más delgadas, más crujientes quedan. Cuidado que se queman rápido. Agrega chips de chocolates, ralladura de limón o almendras a gusto.

Tarta cruda de moras – 10 porciones

Ingredientes:
Base
– 1 taza almendras, nueces o maní
– 1/2 taza avena
– 1 taza dátiles remojados por 10 min en agua caliente

Relleno
– 1 taza moras, frambuesas o arándanos
– 1/2 taza mantequilla de maní o frutos secos remojados
– 2 cdas aceite de coco
– 3-4 cdas miel (A gusto)

Preparación:
Para la base moler a almendras y avena en una procesadora, ir agregando los dátiles hasta tener una masa tipo miga, poner en un molde apretando con las manos, si no es desmontable, usar papel mantequilla o de hornear, reservar.
Para el relleno procesar todos los ingredientes hasta tener una crema suave y maravillosa, rellenar la tarta, decorar con moras o frambuesas y llevar al congelador por 4 horas, sacar 10 min antes de servir.

Brownie sin gluten – 2 moldes medianos

Ingredientes:
– 1 taza de puré de camote o 2 plátanos
– 4 huevos
– 1/2 taza harina de coco
– 3/4 taza harina de arroz
– 1/3 taza tagatosa, panela o azúcar de coco
– 50 gotas estevia
– 1/3 taza cacao amargo
– 1/2 taza de agua
– 3 cdas aceite de oliva
– 1 cdta polvos de hornear
– Nueces para decorar

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede homogéneo, si es necesario añadir más agua. Trasladar al molde de silicona, agregar las nueces por encima y al horno a 180 grados por 20-25 min hasta que esté firme.

Concurso

¿Quieres ganar uno de los libros “Cocina Sana y Feliz” de Connie Achurra para seguir explorando en el mundo de la vida saludable? Junto a Linio.cl te regalamos tres ejemplares. Solo debes comentarnos cuál es tu receta favorita. ¡Así de fácil escogeremos a nuestras ganadoras!

Cierre concurso: Jueves 29 nov.

 

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